当前位置: 首页 > 会员简介
东莞市万科房地产有限公司
【常务副会长单位】
公司名称:东莞市万科房地产有限公司
外文名称:
注册所在地:
成立时间:1990年
经营范围:
会员代表:汪船灯
官 网:
<
>
企业简介

        万科企业股份有限公司经过三十余年的发展,已成为国内领先的城乡建设与生活服务商,连续三年跻身《财富》“世界500强”,2018年位列第332位,2019年位列第254位。2003年进驻东莞以来,东莞万科深耕17年,坚持好房子、好服务、好社区“三好住宅”开发,在东莞住宅项目超50个,项目遍布18个镇街,服务了超10万户家庭。2019年销售额为250亿元,市场占有率约18.1%,排名市场第一,全年缴纳税款38亿元,占东莞全市税收收入1.73%。

        随着万科集团“城乡建设与生活服务商”定位的提出,万科的角色被细化为:美好生活场景师、实体经济生力军、创新探索试验田、和谐生态建设者这四个角色。伴随着东莞转型升级,除住宅开发、商业开发和运营两大主要业务以外,东莞万科还在城市更新、长租公寓等领域多元发展,助力提升东莞城市品质,推动实现“湾区都市、品质东莞”新目标。

        地产

        2019年实现回款243亿元,全年缴纳税款38亿元。地产项目分别获得广东省建设工程优质奖、广东省建设工程金匠奖、广东省房屋市政工程安全生产文明施工示范工地、东莞市安全文明标准化示范工地、东莞市建筑施工安全标准化工地、东莞市建设工程优质奖等荣誉。

        物业

        万科物业发展股份有限公司是万科企业股份有限公司下属控股子公司,成立于1990年。作为中国物业管理行业的领跑者,万科物业致力于让更多用户体验物业服务之美好,围绕业主不动产保值增值提供全生命周期服务,业务布局涵盖住宅物业服务、商企物业服务、开发商前介服务、社区资产服务、智能科技服务和社区生活服务六大业务板块。截至2019年12月底,万科物业已布局中国94个大中城市,迄今为止万科物业已连续11年获“中国物业服务百强企业TOP1”。

        东莞市万科物业服务有限公司成立于2005年,于2010年取得国家一级资质,经过多年快速发展,公司现有总资产逾4.14亿元,各类专业服务人员约4200人,管理面积约1938万平方米,已发展为东莞市知名物业管理企业之一。

        城市更新

        城市文脉是一座城市的精神之根。本着对历史、对城市负责的态度,万科在参与城市建设过程中积极尝试城市历史文脉保育,充分考虑项目规划与当地历史文化建筑的融合共生,让古老的城市文脉得以延续并焕发新的生机。经过长时间探索,万科在“拆除重建”和“综合整治”两种模式基础上,积累了一些开展城市更新的资源和能力,成功实践了广州“永庆坊”、深圳“新围仔村”、杭州“良渚文化村”、太原“五龙庙”等一大批典范项目,总项目数达上百宗。

        随着东莞城市定位的变化,城市更新已成为东莞主要供地方式,是政、村、企联合推动城市发展的共建行为。目前,东莞万科已布局10多宗城市更新项目,在有条件保留村落原有利益群体诉求的前提下,通过市场化经营和管理的方式,植入居住、商业、产业、文化等内容,重新焕发城中村活力。

        商业

        2011年,东莞市万科商业管理有限公司正式成立,以“美好万家生活”为理念,现已布局在南城、莞城、长安、虎门、松山湖、厚街、塘厦、万江等镇街,产品系列包括区域型购物中心-万科广场系、社区型商业广场-万科城市/生活广场系、邻里型商业广场-万科里系。

        2013年9月,松湖万科生活广场开业,是万科集团首个商业广场。截至2019年,东莞万科商业拥有已开业及在筹备项目共计13个,管理面积逾50万平方米,战略合作品牌达800家以上,年营业额18亿元,创造就业岗位近5000个。 

        泊寓

        党的十九大报告提出要加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,万科在该领域已做出积极有益的探索——长租公寓品牌“泊寓”,为城市新进入者提供中长期租住空间及服务、打造城市生活的“家”。目前泊寓已布局北京、上海、广州、深圳等37个城市、已开业近250家门店,开业6个月及以上物业出租率约90%。

        早在2015年,万科已在东莞推出泊寓,目前已在南城、莞城、虎门、松山湖等地开业6家店,年均出租率高达90%。万科将持续为住房租赁市场提供市场化解决方案,为东莞吸引年轻人、留住年轻人,将其打造为东莞人才战略的重要配套。

        健康文化

        健康运动一直是万科企业文化最重要的部分,也是万科践行社会责任的重要方式。东莞万科曾深度参与首届东莞国际马拉松赛、第16、17届亚洲马拉松锦标赛,为赛事助力。亚洲马拉松锦标赛是亚洲范围内马拉松项目唯一的洲际赛事,东莞是我国继北京、香港之后第三个承办该赛事的城市。

        东莞万科已连续7年成功举办城市乐跑赛,超两万人参与,使城市乐跑成为东莞民间重要体育活动。2018年,东莞万科把万江龙湾婚庆主题公园改造成为乐跑主题公园,并向公众免费开放,为万科集团首个跑步主题公园。

        为助力践行全民健身国策,满足市民对健康生活的追求,东莞万科协助开展全省首创的东莞市民运动会,深度参与了2018、2019年两届,第二届涵盖逾27项体育比赛,累计参与人次近20万人。此举成功打造了城市活动品牌,擦亮东莞“全民运动之城”名片。东莞万科获颁2014-2017年度广东省群众体育先进单位,于2017年、2018年连续获颁东莞市“热心支持东莞全民健身事业”奖,2019年获颁“支持全民健身事业突出贡献奖”。

联系方式

电话

电子邮箱