当前位置: 首页 > 会员简介
东莞民营投资集团有限公司
【副会长单位】
公司名称:东莞民营投资集团有限公司
外文名称:
注册所在地:广东东莞
成立时间:2017年8月29日
经营范围:
会员代表:
官 网:
<
>
企业简介

东莞民营投资集团有限公司

 

        东莞民营投资集团有限公司(以下简称“莞民投”)是在东莞市委、市政府关心支持下,由东莞世界莞商联合会推动筹组、150多家东莞知名民营企业共同发起、900多名莞商会员共同参与的新型民营经济联合体,于2017年8月29日在广东东莞创立,注册资本100亿元。莞民投紧紧围绕国家一带一路战略和粤港澳大湾区重大部署,坚持情系东莞 · 商通天下的莞商宗旨,整合社会资源,促进抱团合作,服务地方发展,致力成为粤港澳大湾区优秀的产业运营服务商。

        莞民投坚持“产业优先、金融赋能”的经营理念,深耕东莞、聚焦湾区,积极拓展产业空间、开展产业投资、发展产业经济,是一家集产业园建设运营、城市更新、综合体开发、股权投资、供应链金融、资本运营等一体的现代综合型集团企业,旗下包括东莞民投产城投资集团(产业板块)、东莞民投投资控股集团(金融板块)、广东莞商联投(股权投资)、东莞市倍增计划产业并购母基金、莞睿保理、莞商租赁等十多家企业。 目前莞民投在东莞南城、常平、桥头、麻涌、茶山等镇,及深圳前海投资建设超过8个产业项目,在开发建设的产业园面积超110万方,努力打造创新驱动、科技引领、要素集聚的产业生态圈。

大业初创,我们怀着感恩之心,与合作伙伴风雨同舟、携手并进,书写莞商发展新篇章!

 

莞民投业务介绍

        莞民投坚持 “产业优先、金融赋能”的发展理念,产城板块、金融板块二级集团公司先后启动运营,通过参股控股一些优质企业,不断注入优质资产。两年来,莞民投立足东莞、聚焦湾区,发展成为集产业载体开发与运营、城市综合投资开发,及实业投资、股权投资、商业保理、融资租赁、资本运营等一体的现代综合型集团企业,旗下 十多家企业,业务覆盖东莞、惠州、深圳、广州、上海、香港等地,为莞商产业转型升级提供可持续发展平台。

 

产业产城

 

产业园建设运营

城市更新

综合体投资开发

产业投资

 

股权投资

 

基金管理

直投创投

资本运营

 

供应链金融

商业保理

融资租赁

 

莞民投·产业产城

        东莞民投产城投资集团有限公司(简称“莞民投产城集团”)是莞民投集团全资子公司,成立于 2018 年9月,重点开展产业载体开发与运营、城市综合体投资与开发、城市更新、科技产业投资等业务。

        莞民投产城集团践行“湾区都市、品质东莞”的战略部署,深耕东莞、聚焦湾区,积极拓展产业空间、开展产业投资、发展产业经济,促进莞商莞企抱团合作、共享共赢,助力企业加快转型升级发展,聚力培育企业成长,致力成为粤港澳大湾区优秀的产业运营商。

        目前,产城集团在深圳、东莞开发建设超过8个产业项目,包括深圳前海科创石墨烯新技术研究院、南城莞睿水濂产业项目、松山湖创新企业加速器、常平莞睿云谷产业园、桥头莞睿云谷科技制造产业园、 东莞水乡新城中德科技园,在开发建设的产业园面积超110万方,努力打造创新驱动、科技引领、要素集聚的产业生态圈。

 

莞民投·股权投资

        莞民投构建金融与产业跨界的合作平台, 聚焦十大产业,将民营的灵活机制和市场化策略紧密联接在一起,充分发挥政商互动、莞商品牌、资本实力、产业积淀、机制 灵活等优势,积极探索可持续发展的商业模式,引领莞商 转变思维,借力资本撬动新兴产业的发展,促进莞商转型升级、合作共赢。莞民投通过增资扩股,引入资金,以参股、控股的方 式实现高成长、 高盈利。莞商联投秉承着严谨的投资态度,超前的投资眼光,创新的投资理念,搭配专业的投资团队,致力于实施综合性投资策略,在投资活动中避免风险,获取理想收益,综合考量整体投资理念:最大程度降 低或避免风险,同时最大化释放所投企业的未来潜力。

 

莞民投·供应链金融

        莞睿供应链立足于成长性特色产业, 着眼于整条产业网链,利用人工智能、区块链、云计算、大数据等技术,围绕产业链各环节打造可控的供应链交易场景,服务核心企业及其上下游中小企业,为企业提供综合性金融解决方案,赋能产业发展、促进业态创新、服务实体经济。